Cara membuat akun Facebook



Siapa yang gak kenal facebook? sebagian dari kita pasti sudah mengenal apa itu facebook. facebook merupakan sebuah layanan jaringan sosial tempat berbagi informasi dan menghubungkan teman ke teman lainnya dan tempat berbagi foto dan video. kini facebook telah digunakan sebagian banyak orang untuk melakukan bisnis dan menjual produk-produk. facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg yang diluncurkan pada febuari 2004.

Cara mendaftar akun facebook :
1. anda harus memiliki alamat email terlebih dahulu.
2. untuk mendaftar facebook silahkan anda membuka situs facebook. 
3. isi semua kotak dengan data-data yang diperlukan seperti gambar 1 dibawah :

Gambar 1
4. setelah semua diisi lalu klik buat akun maka akan muncul halaman seperti Gambar 2 yang dibawah ini :

Gambar 2
5. klik saja selanjutnya, nanti akan ada muncul halaman baru dan anda akan dimintai konfirmasi melalui alamat email.

6. Masuklah ke alamat email yang anda daftarkan facebook tadi dan klik tombol konfirmasi akun anda dan klik oke. lihat seperti gambar dibawah ini. 

Gambar 3

Gambar 4

7. Pada tahap ini ada telah selesai mendaftar akun facebook.
8 .untuk masuk keakun facebook kembalilah ke situs facebook lalu isi kotak login dengan data yang anda buat tadi. 

Gambar 5

9. Setelah menggunakan facebook sebaiknya anda logout agar data/facebook anda aman dari orang lain. untuk keluar carilah tanda panah kebawah seperti gambar 6 lalu klik logout/keluar.

Gambar 6




The Power Of Sholat Dhuha


Shalat Dhuha Merupakan salah satu diantara shalat sunnah yang sangat dianjurkan Rasullah saw. Banyak sekali keterangan dan penjelasan dalam hadist yang menyebutkan berbagai keutamaan dan keistimewaan shalat dhuha bagi yang melaksanakan sholat dhuha tersebut. Shalat dhuha merupakan salah satu amalan yang disukai Rasullah berserta para sahabatnya.

 ketika orang-orang sibuk dengan kehidupan duniawinya, namun bagi mereka yang cerdas pasti akan meninggalkannya urusan dunia sebentar untuk kembali mengingat Allah SWT.  Sabda Rasulullah : "shalat dhuha itu (shalatul awwabin) shalat yang kembali kepada Allah, setelah orang-orang mulai lupa dan sibuk berkerja, yaitu pada waktu anak-anak unta bangun karena mulai panas tempat berbaringnya." (HR Muslim) 

Abu Hurairah ra. berkata, "Kekasihku (Rasulullah saw) telah berwasiat kepadaku dengan tiga perkara yang tidak akan aku tinggalkan sampai aku mati yaitu puasa tiga hari setiap bulan (ayyam al-bidh'), shalat dhuha dan shalat witir sebelum tidur." (HR Bukhari)

Aisyah ra, berkata,"Setiap kali aku melihat Rasulullah saw Melaksanakan shalat dhuha, aku pun pasti melaksanakannya."(HR Bukhari)

untuk meraih kesuksesan dan rezeki yang banyak anda tidak hanya mengandalkan berkerja saja namun, harus mengiringinya dengan doa dan ibadah shalat dhuha. pada umunnya, orang mengenal keutamaan shalat dhuha sebagai shalat sunnah untuk memohon rezeki kepada Allah Swt.

Hal ini berdasarkan hadist Qudsi bahwa Rasulullah Saw bersabda:
"Allah Swt Berfirman, Wahai Anak adam, janganlah sekali sekali kamu malas mengerjakan empat rakaat shalat Dhuha. sebab dengan shalat tersebut aku cukupkan kebutuhanmu pada sore harinya." (HR. hakim dan Thabrani)

Shalat dhuha bukan hanya bertujuan agar kita dimudahkan dalam memperoleh rezeki. shalat ini merupakan shalat sunnah yang dimaksudkan sebagai bentuk penyerahan diri kepada Allah Swt dengan menyerahkan diri kepada Allah dan memohon hanya kepada allah kita menyadari bahwa rezeki datangnya dari Allah.

sudah seharusnya kita memohon melalui shalat agar dimudahkan dan dilancarkan urusan rezeki, kesehatan, dan segala urusan kita didunia maupun diakhirat. memohonlah agar dibukakkan pintu rezeki agar mendapatkan rezeki yang berkah dan halal.

dalam beberapa hadist, terdapat banyak kemuliaan dan keutamaan yang bisa diperoleh apabila seserong istiqomah melaksanakan shalat dhuha. Rasulullah Saw telah menegaskan bahwa orang yang memulai aktifitas pada pagi hari, pasti bisa mendapatkan kemudahan dan pertolongan dari allah Swt.

waktu pelaksanaan shalat dhuha adalah di pagi hari antara pukul 07.00 - 11.00 waktu setempat dan untuk bilangan rakaatnya dikerjakaan minimal dua rakaat atau empat rakaat atau enam rakaat atau delapan rakaat atau lebih dari itu juga diperbolehkan. untuk jumlah pasti shalat dhuha memang tidak terbatas jumlah maksimalnya sehingga kita dapat melakukan shalat dhuha sebanyak-banyaknya sesuai kesanggupan.

Dalam sebuah hadist dari Aisyah Ra., Ia berkata, " dahulu, Rasulullah Saw melakukan shalat dhuha empat rakat dan menambahnya sangat banyak." (HR.Muslim)

shalat Dhuha dilakukan secara munfarid ( tidak berjamaah) adapun cara melaksanakan shalat dhuha sama dengan ibadah shalat yang lain.



Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid 30 Juz


Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 001 - Al - Fatihah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 002 - Al - Baqarah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 003 - Al - Imran - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 004 - An - Nisa' - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 005 - Al -Ma'idah' - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 006 - Al - An'am - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 007 - Al - A'raf - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 008 - Al - Anfaal - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 009 - At - Taubah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 010 - Yunus - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 011 - Hud - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 012 - Yusuf - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 013 - Ar - Ra'd - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 014 - Ibrahim - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 015 - Al - Hijr - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 016 - Al - Nahl - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 018 - Al - Al Kahfi - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 020 - Al - Taha - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 022 - Al - Hajj - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 023 - Al - Mu'minun - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 024 - An - Nur - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 025 - Al - Furqan - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 026 - Asy - Syu'ara' - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 027 - An - Naml' - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 028 - Al - Qasas - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 029 - Al - 'Ankabut - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 030 - Ar - Rum - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 033 - Al - Ahzab- Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 034 - Saba'- Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 037 - Ash - Saffat - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 038 - Sad - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 039 - Az - Zumar - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 044 - Ad Dukhan - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 046 - Al - Ahqaf - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 047 - Muhammad - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 053 - An - Najm - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 055 - Ar - Rahman - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 056 - Al - Waqi'ah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 057 - Al - Hadid - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 061 - Ash - Shaff - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 067 - Al - Mulk - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 068 - Al - Qalam - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 070 - Al - Ma'arij - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 071 - Nuh - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 072 - Al - Jinn - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 073 - Al - Muzzammil - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 075 - Al - Qiyamah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 077 - Al - Mursalat - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 069 - Al - Haqqah - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 087 - Al - A'laa - Download
Murottal Al-Quran Syaikh Misyari Rasyid Surah ke 092 - Al - Lail - Download





Strategi SEO terbaru



Search Engine Optimization atau sering disebut SEO merupakan suatu proses untuk mengoptimalkan blogger kita supaya mecapai peringkat optimal pada hasil pencarian search engine di google maupun Search engine yang lain. salah satu tujuan dalam melakukan SEO tentu agar mendapatkan lebih banyak trafik pengunjung ke blog yang kita kelola.

menjadikan blog yang kita kelola menjadi peringkat pertama di mesin pencarian google tidak segampang yang anda pikir, tentu harus melalui proses dan usaha yang tekun agar dapat menjadi peringkat pertama di mesin pencarian google maupun mesin pencarian lainnya. 

Beberapa tips dasar SEO:
1. Sering update Konten /Artikel.
2. Navigasi yang baik
3. Backlink
4. Link Building
5. Kata kunci 
6. Tombol follow
7. Social Share

Penyakit Kanker

Penyakit kanker merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya bila tidak ditangani dengan serius, penyakit kanker merupakan penyebab kematian nomor satu 1 didunia. penyakit kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan sel tidak normal atau kelainan pada siklus sel jaringan tubuh.

kanker dapat menyerang pria maupun wanita dan biasanya penyakit kanker dapat menyebar ke bagian tubuh yang terdekat melalui sirkulasi darah atau sistem limfatik. salah satu faktor penyebab kanker adalah hidup yang tidak sehat, terkena virus maupun dari keturunan.

Beberapa macam jenis penyakit kanker yaitu :
1. Kanker darah (leukemia) 
2. Kanker Hati 
3. Kanker Kulit
4. Kanker Payudara
5. Kanker Rahim (Serviks)
6. Kanker Prostat
7. Kanker Getah bening (Limfoma Malignum)
8. Kanker Tulang
9. Kanker Usus besar
10. Kanker Pankreas
11. Kanker Paru-paru
12.Kanker Otak
13. Kanker Mata 
14. dll.


Manfaat Menjadi Seorang Blogger yang perlu anda ketahui





Blogger adalah salah satu tempat atau wadah untuk meningkatkan dan mengembangkan hobby menulis dan membaca, tapi pelu di ingat jangan pernah copy paste tulisan orang lain ketika anda ingin menulis artikel. hal itu akan membuat anda lambat untuk berkembang di dunia menulis.

Mempunyai hobby menulis dan membaca sangatlah penting kedua hobby tersebut sangatlah berkaitan apabila anda ingin menjadi seorang blogger atau penulis tentunya.

kalian semua pasti tahu wahyu yang pertama kali diberikan Allah kepada nabi Muhammad SAW adalah Iqro yang artinya bacalah. hal ini membuktikan pentingnya membaca. Nah, dengan membaca kita bisa banyak tahu tentang dunia, dan dengan lewat menulis kita bisa dikenal dunia.

tentu menjadi seorang penulis haruslah banyak membaca, tentu tidak hanya membaca saja, anda juga harus mampu menulis dan menuangkan kemampuan dan ide-ide yang anda miliki. menulis tanpa membaca adalah hal yang sulit, tentunya kita tidak akan mampu menulis dengan baik apabila kita tidak pernah membaca.

Saya ingin bercerita sedikit tantang kenapa saya bisa membuat blogger ini, Saya dulu pernah berpikir blogger itu perkerjaan yang sia-sia alias gak penting, membosankan dan buang-buang waktu mungkin hanya orang bodoh dan malas yang rela duduk lama didepan komputer dengan secangkir minuman hangat untuk menulis artikel yang belum tentu dibaca orang. toh pastikan banyak orang yang menulis artikel yang sama. terus ngpain lagi buat blogger? emang gak ada kerjaan kali ya...hahahaa, yah itulah pemahaman saya ketika saya belum mengenal sepenuhnya tentang blogger. 

ketika saya mendengarkan blogger dapat menghasilkan pundi pundi emas, sayapun mulai penasaran dengan yang namanya blogger, saya mulailah dengan searching di google apa itu blogger dan bagaimana mana cara menghasilan pundi-pundi emas tersebut. dan pada akhirnya saya-pun memutuskan untuk memulai membuat blogger dengan harapan bisa mendapatkan pundi pundi emas itu.
setelah sekian lama ternyata oh ternyata untuk mendapatkan pundi-pundi emas itu tidaklah mudah butuh kerja keras dan semangat yang membara.

ketika saya mulai jenuh menulis, blogger saya tidak diterima oleh google adsense, rasa malas yang menghampiri, semangat menulis yang naik turun, ide yang sulit untuk dikeluarkan, kouta yang abis bahkan sampai ingin berhenti dari di dunia blogging pernah saya rasakan. hal itu karna saya belum menghasilkan pundi- pundi emas atau uang tersebut. 

kalian yang mempunyai blogger pasti tahu bagaimana rasanya membuat blogger itu. tapi apa yang membuat kalian bisa bertahan? karna uang? karna hobby atau apa....?? hmmmm... mungkin iya ketika saya pertama kali ingin membuat blogger karna ingin menghasilkan uang akan tetapi seiring berjalannya waktu saya menikmatinya dan mulai menjadikan blogger sebagai hobby. 

sayapun secara perlahan-lahan mulai mengubah niat, Uang bukanlah tujuan utama akan tetapi rasa ingin membagi ilmu kepada setiap orang itulah yang mulai tumbuh didalam hati. blogger merupakan hobby baru saya. Banyak yang bisa kita dapatkan dari menjadi seorang blogger tersebut. Berikut beberapa manfaat yang saya dapatkan. 

1. Meningkatkan pengetahuan dan kosakata.
Menjadi seorang yang menekuni dunia blogging atau blogger tentu harus mempunyai keinginan yang kuat untuk mempelajari hal yang baru. artinya saya harus banyak membaca untuk menambah wawasan atau pengetahuan saya, bila anda seorang yang pemalas membaca mungkin agak sulit untuk menjadi seorang penulis blogger. secara tidak sadar maupun sadar saya dapat meningkatkan pengetahuan dan kosakata saya pada saat saya menulis artikel.

2. Displin dan konsisten.
seorang blogger, emang harus displin dan konsisten dalam mengelola blogger yang iya miliki agar tidak kehilangan para pembaca setia, displin dan konsisten ini merupakan hal yang sulit bagi saya yang mana harus membagi waktu di dunia nyata maupun blogger agar dapat konsisten dan displin dalam mengupdate konten.

3. Meningkatkan kemampuan menulis dan sarana untuk belajar
Pandai menulis merupakan hal utama bagi seorang blogger, menulis diblogger dapat mengasah kemampuan menulis yang kita miliki tentunya menulis bukan hal yang gampang. kita harus paham tentang cara menulis yang baik dan benar sesuai EYD. menulis merupakan hal yang harus dibiasakan terlebih lagi bagi seorang blogger. jujur saja saya bukanlah penulis yang hebat diawal pembuatan blog ini, begitu banyak kesulitan yang harus saya hadapi terutama hal menulis.

Hindarilah copas (copy paste) konten orang lain, karna hal itu tidak membuat anda menjadi lebih pintar dalam menulis. walaupun tulisan saya belum baik akan tetapi saya yakin saya bisa, dengan berjalannya waktu saya yakin dapat menulis dengan baik dan menarik bagi pembaca. saya ingin menjadi penulis yang kreatif dan berkualitas agar pembaca tidak bosan dengan konten saya. kunci menulis adalah biasa dan terbiasa.

4. Tidak gaptek (gagap teknologi)
Manfaat yang saya dapatkan dari membuat blogger ini saya tidak gaptek atau gagap teknologi hal ini karna saya terus mencari dan menpelajari hal yang baru untuk menambah pengetahuan saya.

5. Tempat curhat
Blogger dapat dijadikan ajang tempat curhat, mengeluarkan unek- unek yang berada di hati maupun di pikiran dan dapat juga menambah teman antar pembaca dan si penulis. kegiatan blog walking atau berkunjung ke blog orang akan dapat menjalin hubungan sesama blogger. biasanya disinilah perkenalan akan terjadi. ya untung untung bisa dapat jodoh juga. ^^

6. Mendapatkan penghasilan tambahan
Hal yang menyenangkan dari blogger ini bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari ratusan hingga jutaan rupiah tentunya harus dengan berusaha terlebih dahulu untuk mendapatkan penghasilan tersebut.





Faktor yang membuat anda tidak percaya diri


Masih banyak orang yang tidak optimis pada dirinya sendiri, merendahkan, serta meremehkan bahkan menyalahkan dirinya sendiri. hal itulah yang membuat dirinya semakin tidak percaya akan kemampuan yang  dimilikinya yakinlah pada kemampuan anda, bila anda tidak yakin akannya kemampuan anda, bagaimana orang lain yakin dan bisa percaya sama anda bila anda saja tidak percaya pada diri anda sendiri. rasa percaya diri adalah kunci awal untuk menjadi pribadi yang hebat menjadi pribadi yang hebat bukanlah hal yang sulit bila anda ada kemauan yang kuat tentu kemauan aja tidak cukup kalo tidak di barengi dengan usaha.  pernahkah anda mendengar kisah Nick Vujicic yang terlahir tanpa tangan dan kaki yang sekarang menjadi motivator hebat dan banyak penghargaan yang diberikan padanya walaupun ia mempunyai kekurangan tetapi itu semua tidak menghalangi untuk terus bangkit  dan selalu percaya diri akan kemampuan yang dimilikinya. ada beberapa faktor yang membuat anda tidak percaya diri.

1. Kurangnya pengetahuan.
2. Tidak optimis.
3. Minder.
4. Takut salah.
5. Tidak percaya dengan kemampuan yang dimiliki.
6. Penampilan yang kurang.
7. Selalu berpikiran negatif.
8. Pesimis.


Macam - Macam Jenis Energi



Apa sih energi itu ??? Secera umum pengertian energi yaitu semangat, aktifitas yang penuh semangat,
para fisikawan dan insinyur mendefinisikan energi adalah kemampuan atau usaha melakukan kerja (capacity to do work).

Dalam kehidupan sehari-hari sebenarnya kita tidak bisa lepas dari energi contohnya saat kita berjalan, berlari dan beraktifitas kita selalu membutuhkan energi. berdasarkan hukum kekekalan energi, energi tidak dapat diciptakan maupun dimusnahkan energi hanya dapat dikonversikan dari bentuk - kebentuk yang lain.

energi pada saat ini sudah menjadi kebutuhan yang sangat diperlukan tanpa adanya energi mungkin kita tidak dapat melakukan aktifitas.

Macam - macam jenis energi yaitu :
1. Energi Kalor (Panas).
    Energi panas merupakan sebuah energi yang menghasilkan panas. energi panas dapat diperoleh dari sumber-sumber yang panas seperti  matahari, panas bumi, api atau pembakaran dan dari gesekkan suatu benda. sifat energi panas dapat berpindah dari suatu tempat ketempat lain. energi yang mengalir dari benda yang lebih panas ke benda yang lebih dingin karna adanya perbedaan suhu.

2. Energi Kimia.
   Mungkin secara tidak sadar, dalam kehidupan sehari-hari kita telah menggunakan energi kimia seperti batterai, aki dan lain-lainnya. energi kimia merupakan energi yang tersimpan dalam senyawa-senyawa sehingga energi kimia tersebut energi yang keluar dari interaksi elekteron dimana dua atau lebih atom yang berkombinasi sehingga menghasilkan senyawa.kimia.

3. Energi Listrik.
   energi listrik adalah energi yang sangat dibutuhkan bagi peralatan listrik dengan satuan ampere (A) dan tegangan listrik dengan satuan volt (V). energi listrik energi yang berasal dari muatan listrik yang menimbulkan medan listrik statis atau bergeraknya elektron pada konduktor (pengantar listrik) atau ion positif atau negatif. energi listrik dapat diubah menjadi energi lain seperti cahaya, gerak, dan panas.

4. Energi Bunyi.
   Enegi bunyi adalah sebuah getaran yang ada di udara dan segala suatu yang bergetar akan mengeluarkan bunyi.

5. Energi Cahaya.
  Energi cahaya merupakan salah satu energi yang mempunyai peran penting dalam kehidupan mungkin tanpa adanya energi cahaya kita tidak dapat melihat pada saat gelap bahkan tidak bisa melihat segala bentuk alam. matahari hari adalah salah satu sumber energi cahaya.

6. Energi Nuklir.
    Energi nuklir merupakan hasil dari reaksi yang terjadi dari reaksi yang terjadi pada inti atom. intti yang tersusun dari sejumlah proton dan netron tetapi massa inti selalu lebih kecil dari jumlah masa proton dan netron. perbedaan massa ini disebut mass defect, menyatukan nukleon - nukleon penyusun inti.

7. Energi Kinetik.
    Energi kinetik adalah energi gerak bisa juga disebut sebagai energi dalam gerakan atau energi yang berhubungan dengan pengerakan suatu benda. istilah energi kinetik berasal dari kata yunani yaitu kenesis (gerak) atau energeia (aktif berkgerak).

8. Energi Potensial.
Energi potensial merupakan energi yang memperngaruhi suatu benda yang memindahkan sebuah muatan positif  atau usaha gaya yang ditimbulkan dari energi potensial.

9. Energi Pegas.
pegas adalah suatu benda elastis yang digunakan untuk energi mekanis yang memiliki potensial. pegas terbuat dari bahan baja. contohnya seperti peer

10. Energi Mekanik.
 Energi mekanik merupakan sejumlah energi berupa energi kinetik dan energi potensial.